自由與流動,移遠通信5500平辦公樓設計欣賞

Sep 16, 2019 預約參觀

將城市變成吸引機遇的磁場。而這里——辦公場所,正是我們把機遇變成美好未來的的地方。顏色由冷及暖,是四季更迭的變化,是萬物從青澀到成熟的過程,也是移遠這家企業的發展歷程。

移遠通信董事長錢鵬鶴表示,此次搬遷不僅是辦公空間的升級,更意味著移遠將開啟發展的新篇章。因此需要為員工提供更加智能化、現代化的工作環境,以此促進部門之間更高效地協同合作,積極迎接5G萬物互聯時代所帶來的挑戰和快速變化。

yy_1.jpg

項目整體以現代基調為主線,用最簡約與純粹的思想凝練空間的姿態,以藝術設計的方式加以實現。在大理石地面、黑色吧臺椅的映襯下,吧臺延續著精致之氣的流露,讓每一個身居其中的人,感受藝術之境。進入電梯廳,在這里你會感受到時光的流動性,仿佛走進了時光長廊,由此開始追溯時光。舒適放松的工作環境是移遠此次新職場的第一需求。圓柱形的座椅形式新穎,為空間增添許多趣味。

足夠數量的會議室以及智能化的會議需求是移遠新職場的第二要求。海藍色調穿插其中,透露出一絲靈動。吊頂層層遞進,令縱向層次更為豐富,同時傳達出了次序感;看似簡單的設計實則提升了空間的質感。

yy_2.jpg

設計脫離了傳統的辦公環境,并建造一個協作和自由流動的工作環境,旨在為員工和客人提供福祉。客戶希望營造一個舒適放松、可激發創新思維的辦公環境。因而設計師采用不同色塊分割各個功能區域,用亮麗的色彩為員工帶來良好視覺。原木風多功能區貫穿辦公區,格柵式墻面隔而未斷,同時賦予內部空間“連接”和“獨立”兩種屬性。說到多功能區,這是一個彈性的辦公空間,可根據不同需求靈活變化。也可以舉辦不同社交空間休閑活動等。

yy_3.jpg

yy_4.jpg

灰色毛氈質地輕便,它在吊頂設計上的運用可拉長縱向空間的延伸感。漸變線條紋理的地毯不僅在視覺上呈現良好的感官,同時可起到消防疏散指向作用。橙色帶來激情與活力,設計師意圖打造“久在樊籠里,復得返自然”的新鮮氛圍。

設計師從人文情懷角度出發,對于員工工作期間接聽電話做了充足的設計考慮。電話亭設有拉簾,可以關閉以營造私人空間。互通式吧臺最大的特點就是表達出一種穿透力,使空間看上去更為靈動與多變。

yy_5.jpg

墻面和局部吊頂采用烤漆玻璃,以此彰顯空間的簡約與純粹,這也恰到好處的顯現出企業沉穩低調的風格。“智能化”這個詞語在本項目中可謂展現得淋漓盡致。墻面圓形指示燈對應著每個廁所間的使用情況。

yy_7.jpg

yy_8.jpg

從走出辦公室時聽到的水流平靜聲音,這一過渡柔和又自然。從文竹到蘆葦,處處景觀都展現出設計師對于空間的把控和情感的流露。這個巨大的超級吧臺可供20-30人同時使用。吧臺中間位置設計了一個水槽,潺潺水流的終點是前方的楓樹池,潤物無聲。

yy_12.jpg

關于移遠

About  QUCCTEL

上海移遠通信技術股份有限公司成立于2010年,是全球領先的無線通信模組供應商。自成立以來,移遠已發展成為擁有上海與合肥2個研發中心、覆蓋全球的銷售技術支持網絡、1000多名員工的無線通信模組龍頭企業。截至2018年6月底,移遠模組已在全球支持超過1億個物聯網連接,通過快速帶動物聯網通信能力,助力通信產業鏈發展。

股票实时在线