裝修辦公室怎樣進行色彩搭配?

Sep 25, 2019 預約參觀

辦公室的裝修設計可以根據環境設計、面積大小、采光程度以及員工工作性質設計辦公室的裝修色彩,營造一個輕松、融洽的工作氛圍。

辦公室的色彩搭配可以是辦公室整個風格的方向指標,在辦公室裝修設計的過程中,辦公室顏色的選擇是非常重要的,而且不同性質的辦公室要根據不同行業、企業以及公司的文化等來進行設置。所以辦公室的色彩選擇可以根據以下幾點:

01.jpg

一、環境

根據辦公室裝修環境設計色彩。很多公司的辦公室幾乎都是一個模子里刻出來的,只不過是換了其他的一些布置,所以,在顏色的設計上,就要根據各個不同功能的部門空間來設計色彩,既能夠統一整個設計辦公室的裝修風格,又能夠特顯出自身的特點。

二、面積

根據辦公室的面積大小設計色彩。在現代的辦公室裝修設計中,要選擇比較淡雅的淺色系,因為淺色可以使人產生緊張感,凸顯辦公室的空曠。用淺藍、淺綠、做為墻面顏色都不錯,但最好不要用米黃色,因為從顏色和人的心理的關系,這種顏色容易使人疲勞,而昏昏欲睡。

三、采光

根據辦公室裝修后的采光程度設計。陽光充足的辦公室讓人心情愉快,而有些辦公室背陰,甚至還沒有窗戶,會讓人覺得很陰冷,而且會阻擋財氣的進入,和空氣流通。所以呢這樣的辦公室最好是不要使用冷色調,磚紅、印度紅、橘紅等顏色都能讓人感覺溫暖。而墻面一定不要用反光能力強的顏色,否則會使員工因為光線刺激導致疲勞,沒有精神,無形中就降低了工作效率。

12.jpg

四、工作性質

職員的工作性質也是設計色彩需要考慮的因素。要求工作人員細心,踏實工作的辦公室。例如,研究機構,就要使用清單的顏色;需要工作人員思維活躍,經常討論的辦公室,如策劃部,要使用明亮、鮮艷、太跳躍的色彩來作為點綴,以刺激工作人員的想象力。

辦公室的裝修設計可以根據環境設計、面積大小、采光程度以及員工工作性質設計辦公室的裝修色彩,營造一個輕松、融洽的工作氛圍。

相關推薦

蘇州辦公樓設計原則有哪些?
蘇州辦公樓設計原則有哪些?辦公樓的設計與裝修十分重要,設計不合理,有可能會引起諸多麻煩。對于外行人來說,不懂得如何設計辦公樓,不可能完成這項任務。需要請專業人士來設計,按照既定的設計原則設計出更實用的辦公樓。那么,蘇州辦公樓設計原則有哪些?
蘇州工裝公司如何去選擇?
蘇州工裝公司如何去選擇?對于企業來說,辦公室裝修不能忽視,是樹立良好形象的主要方式。將辦公室裝修的更加大氣時尚,向客戶們展示公司獨有的氛圍,樹立更好的形象。
上海辦公室裝潢靠譜嗎?如何選擇合適的公司?
上海辦公室裝潢靠譜嗎?如何選擇合適的公司?近些年,辦公室裝潢行業有了大好發展,促使裝潢公司層出不窮。面對五花八門的上海辦公室裝潢公司,令客戶們眼花繚亂,不知道如何選擇。有些客戶通過網絡查詢相關信息,想找到更加靠譜的公司。那么,從哪些方面去了解,選出更靠譜的公司呢?
上海辦公室裝飾公司的哪些實力很重要?
上海辦公室裝飾公司的哪些實力很重要?隨著網絡的大力普及,為廣大網民們帶來了更多便利。當大家需要查詢資料時,直接搜索即可,獲得與關鍵詞相關的信息。查一查如何選擇上海辦公室裝飾公司,可以查到許多信息,并了解相關的裝修風格。那么,到底如何選擇靠譜的裝修公司,令自己的裝修資金不會白白浪費,達到預期效果?
辦公設計公司給的報價要如何避免自己受到損失?
辦公設計公司給的報價要如何避免自己受到損失?現在有很多企業,都會非常重視辦公司的裝修,因為好的裝修是可以為員工提供一個不錯的工作環境,在這樣的環境下工作的話,可以獲得的好處是真的非常多的
辦公樓設計公司的報價主要是以哪方面組成?
辦公樓設計公司的報價主要是以哪方面組成?隨著經濟水平的增加,現在大眾可以做的事情也是多了不少,而且在生活質量方面的要求上也會高了很多,不論是在生活中還是在工作中,要求都會增加了不少的,在這樣的現象下,現在也有很多企業,開始重視辦公室的裝修的,因為裝修后可以帶來的好處非常多
股票实时在线